+38 095 307 18 64+38 093 270 51 60+38 057 781 43 42
ул. 23 августа-68,
с 9.30 до 19.30

ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ПСИХОЛОГ

 Перинатальный: приставка «пери» означает «вокруг», «натальный» означает «рождение»; все вместе можно перевести как психолог для всего, что связано с рождением малышей. Перинатальный психолог - это специалист, который готовит женщину к материнству, обучает внутриутробному общению с малышом, готовит беременную женщину (или семейную пару) к родам и поддерживает в процессе, а также помогает освоить такую трудную науку как родительство.  

Когда следует обращаться к перинатальному психологу?

Лучше - на стадии планирования беременности. Бывает так, что беременность уже наступила, а будущие мама и папа не готовы стать  родителями. У них  есть масса неразрешенных проблем и рождение ребенка может лишь обострить их, а не решить. Психолог научит пару слушать и слышать друг друга, решать проблемы без взаимных упреков и обвинений.

Бывает и так: женщина увлечена карьерой и наступившая беременность вызывает напряжение, раздражение, волнуют вопросы: «А нужно ли мне это? Как мне совмещать уход за ребенком и работу?»

Все подобные волнения осложняют протекание беременности. В этих случаях психолог помогает пересмотреть жизненные ценности и пробудить чувство материнства и отцовства до рождения ребенка.
К сожалению, бывают и печальные случаи, когда беременность прерывается. Перинатальный психолог будет вам поддержкой и поможет пережить трудный момент вашей жизни.

Если вы уже беременны, перинатальный психолог может помочь вам благополучно выносить вашего малыша, научит  успешно пережить негативную ситуацию, настроиться на положительный результат.

Перинатальный психолог также научит вас правильно общаться с вашим ребенком еще до его рождения.

Партнер в родах

Психолог может быть вашим партнером в родах. Он помогает роженице справляться с болевыми ощущениями, максимально расслабиться в период паузы, при малейших проявлениях паники взять себя в руки и мобилизоваться.

А также этот специалист готовит семейные пары к партнерским родам, учит партнера оказывать помощь роженице и быть союзником для медперсонала роддома, действовать как единая команда.

После рождения ребенка

Перинатальный психолог поможет адаптироваться к новой роли мамы и папы;  подскажет, как развивать, играть с  малышом; если требуется, поможет справиться с проявлениями послеродовой депрессии.

Предварительная запись у администратора.

Оставьте заявку сейчас
и узнайте все подробности
Новости:
  • 21.11.2017
    Курс подготовки к родам!

    Дорогие мамы и папы! Мы с радостью приглашаем вас на наш новый проект "Курс подготовки к родам #goldenmoments"

    Подробнее>>

  • 16.11.2017
    Новый курс!

    Совсем скоро стартует наш курс подг

    Подробнее>>

  • 02.11.2017
    Расписание мастер-классов!

    Дорогие друзья! В эти выходные Вас ждут творческие мастер-классы по

    Подробнее>>